14:24, 8 июля 2019
8 701

Первый театральный уик-энд в Омске прошёл с аншлагом

Яркие театральные выходные провели в парке "На Королёва" тысячи омичей.
Грандиозный опен-эйр организовали для зрителей музыкальный и ряд других театров. Проект таких встреч артистов и публики реализуют в нашем городе впервые. Интерактивные площадки, фотозоны и выступления российских звезд мюзиклов - и взрослые, и дети смогли выбрать программу по душе.

Поток посетителей не иссякал на протяжении всех 10 часов, что продолжался театральный опен-эйр. Еще бы! Такую насыщенную программу публика, пожалуй,  видит впервые. Постановки на любой вкус. Здесь встреча зрителей и артистов  в буквальном смысле лицом к лицу.

 - Я очень рада, что у нас появились такие яркие, зрелищные, притягивающие нового зрителя мероприятия. Ну и хотелось бы пожелать театру процветания и успехов, - сказала Елена Майер.

А здесь любой желающий мог примерить на себя театральный образ. Перевоплощения дарили и яркие эмоции, и  яркие кадры. Импровизированная костюмерная пользовалась огромным успехом.
 
- Очень интересная театральная студия, где можно нарядиться, сфотографироваться, друг другу улыбнуться, - отметила Елена Ушакова

Взрослые,но в первую очередь,конечно,  дети в полном восторге. Ну когда еще вот так можно будет попробовать себя в качестве актера кукольного театра.  

- Я ни разу не держал настоящих кукол театральных, я только смотрел, как играют. Это очень тяжело, когда управляют театралы, я не знаю, как их называют - кукольщики. Это очень трудно, очень, - поделился Миша Захаров.

Настоящий праздник для омичей организовал вместе с коллегами музыкальный театр. То ли ещё будет, говорят здесь. У коллектива большие творческие планы, воплотить которые смогут уже на новой сцене. На её ремонт по инициативе губернатора потратят почти 4 млн рублей, об этом стало известно во время фестиваля.
 
- Мне кажется, в год театра выйти вот так близко к зрителю - сам Бог велел пообщаться. Мы целый год шли к этому, рассказывали об артистах, режиссёрах, музыкантах, делали юбилейные вечера. И здесь сегодня их всех можно увидеть, взять автограф. Они все великолепные люди и великолепные артисты, - заявила директор омского музыкального театра Нэлли Бут.

Артисты музыкального театра и сами зажигали в этот день. На сцене вместе со звездами российских мюзиклов Антоном и Викторией Макарскими, чей концерт стал кульминацией большого театрального фестиваля, они исполнили знаменитую песню Бэлль из мюзикла "Нотр-Дам де Пари".
 
- Культура - это то, что нас объединяет. В любом состоянии мы можем приезжать, петь от сердца к сердцу, от души к душе. В нашем мире сегодня есть много разделяющих, разъединительных моментов. И такие мероприятия, такие фестивали работают на объединение. И это очень важно - быть вместе, - сказали Виктория и Антон Макарские.

Такой масштабный театральный фестиваль под открытым небом провели впервые и судя по отклику зрителей традицию таких встреч обязательно продолжат.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus