8 Июля 10:57
1 854

Омские артиллеристы отправились на месячные военные сборы со стрельбами

Занятия будут проходить на полигонах.

Более 2,5 тысячи артиллеристов 41-й армии Центрального военного округа отправились на месячные лагерные сборы, сообщают в "ТАСС" с ссылкой на пресс-службу ЦВО. В числе военных оказались и омичи.

Сборы пройдут на четырёх полигонах, расположенных в Кемеровской и Свердловской областях, Алтайском крае и Республике Тыва. Здесь с артиллеристами проведут занятия по тактической, специальной и технической подготовке. Планируются учения с боевыми стрельбами из самоходных установок "Мста-С", реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган", а также нового самоходного артиллерийского орудия "Нона-СВК" и минометов.

- Выполнять огневые задачи с боевой стрельбой военнослужащие будут прямой и полупрямой наводкой с закрытых огневых позиций с применением различных типов боеприпасов по одиночным и групповым целям. 50 % занятий по огневой подготовке и вождению будут проходить в ночное время, - цитирует пресс-службу "ТАСС".

Отметим, что соединения и воинские части 41-й общевойсковой армии расположены на территории 6 субъектов Российской Федерации: в Новосибирской, Омской, Кемеровской и Иркутской областях, а также в Алтайском крае и Республике Тыва.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus