13:45, 5 июля 2019
6 743

Лжесотрудники банка выманили у омской пенсионерки 373 тысячи рублей

Лжесотрудники банка выманили у омской пенсионерки 373 тысячи рублей
Женщина поверила звонившим, что с её счёта пытаются снять деньги.


В полицию обратилась 60-летняя жительница Советского округа с заявлением о хищении 373 тысяч рублей с банковской карты. Пенсионерка рассказала, что ей позвонила якобы сотрудница банка и заявила, что с её счёта пытаются снять деньги. Затем она передала трубку старшему менеджеру, который убедил омичку продиктовать ему все пароли, чтобы сохранить сбережения в специальном электронном кошельке. Спустя время женщина решила проверить состояние счёта и обнаружила, что все её накопления пропали. Тогда потерпевшая позвонила в полицию и предоставила имеющиеся аудиозаписи.

5 июля пресс-служба омской полиции сообщила, что по данному факту возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". Сейчас сотрудники угрозыска проверяют движение денег по счетам, запрашивают иные сведения, необходимые для установления личности подозреваемого, а также всех обстоятельств преступления. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до 5 лет.

УМВД России по Омской области напоминает:
- если вам поступит подобный звонок, положите трубку, перезвоните в свой банк самостоятельно и перепроверьте сообщаемую вам информацию;
- не сообщайте посторонним номер карты, ПИН-код, логин и пароль от интернет-банка, а также смс-пароли, приходящие на ваш телефон.

Если вы стали жертвой подобного преступления, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону "02" или в дежурную часть любого отдела полиции.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus