5 Июля 11:22
2 789

Пять омичей отправились служить в научную роту

Призывники прошли жёсткий отбор.
Вместо стрельб - лекции, а полевые сборы заменит работа с научным руководителем. 5 июля из Омска 5 призывников торжественно проводили служить в научные роты. Эти воинские подразделения были сформированы в 2014 году. Чтобы попасть в них, нужно пройти жёсткий отбор. В приоритете - красный диплом о высшем образовании, участие в научных разработках вуза, отсутствие криминального прошлого. Среди требований - и отменное здоровье. Ведь новобранцам научных рот, как и и любым солдатам, предстоит изучить оружие, научиться маршировать на плацу. Перед принятием присяги парни пройдут курс молодого бойца, где их научат обязательному минимуму, который должен знать каждый военнослужащий. Конкурс на попадание в научную роту Российской Армии - 200 человек на место.

- Пять человек уходит, и вот такой ажиотаж! А почему? Потому что каждый - это личность, каждый - мал золотник, но государству дорог! Упор делается не только на физическую силу, но и на интеллект. Интеллект Вооружённых Сил, на интеллект армии и флота, военно-космических сил и так далее, - отметил инспектор Министерства обороны Российской Федерации по оперативно-стратегическому командованию Центрального военного округа Юрий Серков.

Последнее подразделение научной роты "Эра" создано в 2018 году в Анапе. Его учёным предстоит заниматься разработкой секретного оружия. Технополис посещал президент Владимир Путин.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus