5 Июля 14:44
2 560

Самых умных омских призывников отправили служить в научные роты

Конкурс в них - 200 человек на место.
Их оружие компьютер, а не автомат. Самых умных омских призывников сегодня отправили служить в научные роты. В стране таких 12, одно из самых передовых подразделений - инновационный технополис "Эра". Аналогов ему нет, а потому попасть сюда могут единицы со всей страны. Призывники здесь создают разработки, которые защитят страну от любых атак: и реальных, и виртуальных. Помогать будут и омичи.

Научная работа в сфере шифрования, области IT-технологий, секретного оружия и передового медицинского оборудования. Такие направления выбрала великолепная пятёрка новобранцев. Парни сами записались в научные роты Вооружённых Сил, пройдя очень жёсткий отбор в Генеральном штабе. Кандидатов рассматривала спецкомиссия. Требования к будущим военным учёным - как к агентам спецслужб и разведки: обязательное наличие красного диплома, активное участие в научной деятельности вуза, крепкое здоровье и отсутствие криминального прошлого. Уже через 3 месяца срочной службы бойцы-интеллектуалы смогут заключить с научной ротой контракт и продолжать отдавать долг Отечеству уже за деньги.                          

 - 5 человек уходит, и вот такой ажиотаж! А почему? Потому что каждый - это личность, каждый - мал золотник, но государству дорог! Упор делается не только на физическую силу, но и на интеллект. Интеллект Вооружённых Сил, на интеллект армии и флота, военно-космических сил и так далее, - отметил инспектор Министерства обороны Российской Федерации по оперативно-стратегическому командованию Центрального Военного Округа Юрий Серков.

Сегодня в российской армии упор сделан на разработку искусственного разума и высокотехнологичного вооружения. Разведывательные дроны, умные боевые роботы, крылатые ракеты-невидимки - это лишь часть известных госпрограмм национальной военной стратегии на ближайшие 6 лет. И, возможно, в этих проектах будут принимать участие омичи. Станислав Алексеенко окончил университет путей сообщения по специальности "Информационные системы". Это IT-отрасль. Новобранец отправляется в новый технополис "Эра" - это новейшее подразделение научной роты. Его создали в прошлом году в Анапе. Здесь занимаются разработкой секретного оружия. В научном комплексе побывал Президент Владимир Путин.
 
- Я получил высшее образование и с уверенностью могу сказать, что буду служить по своему направлению, что это будет моя профессия будущая. Я с детства хочу быть военным, так как у меня семья из военных, и продолжать свой род, внести свой вклад в Отечество и развивать эту научную сферу, - поделился призывник срочной службы Станислав Алексеенко.

Отборочный конкурс в научные роты - а их сегодня 12 - по 200 человек на место. Ежегодно заявки на службу подаются со всех уголков страны, но попадают туда единицы. Всего с 2015 из  Омской области было отправлено 38 новобранцев. По сравнению с другими регионами это очень высокий показатель.
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus