09:18, 4 июля 2019
2 461

В сельских школах Омской области преобразят спортзалы

В сельских школах Омской области преобразят спортзалы
Ремонт позволит увеличить количество детей, занимающихся физкультурой.


На ремонт спортзалов в девяти омских сельских школах выделили 16,7 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Об этом договорились облправительство и министерство просвещения РФ. Стоит отметить, что в Русско-Полянском районе уже завершили преображение спортзала Алаботинской школы. В Ореховской школе Одесского района и Верблюженской школе Саргатского района сейчас активно ремонтируются спортзалы. Кроме этих учебных заведений в этом году преобразят объекты в Большеуковском (Белогривская школа), Исилькульском (Аполлоновская школа), Павлоградском (Южная школа), Полтавском (Новоильиновская школа), Черлакском (Большеатмасская школа) и Шербакульском (Изюмовская школа) районах. Сейчас в этих муниципальных образованиях идут работы по заключению контрактов на ремонтные работы с подрядчиками. Срок ввода в эксплуатацию объектов - 15 декабря 2019 года, но, учитывая опыт прошлых лет, возможно открытие спортзалов ранее назначенного времени.

- Реализация данных мероприятий позволит к концу 2019 года увеличить количество детей, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время в отремонтированных спортивных залах, более чем на 350 человек и создать дополнительно 9 школьных спортивных клубов, - отметили в региональном Минобре.

Добавим, что в 2018 году в 16 сельских школах отремонтировали спортзалы. Финансирование работ в 11 учреждениях осуществлялось из федерального и областного бюджетов, работы ещё в пяти школах провели по решению губернатора Александра Буркова полностью на средства из регионального бюджета.

Источник фото: "Омская Губерния"

Поделиться новостью
По теме



Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus