3 Июля 16:16
2 375

Двое омичей на мошенничестве с материнским капиталом заработали более 11 млн рублей

Двое омичей на мошенничестве с материнским капиталом заработали более 11 млн рублей
Они подыскивали женщин с материальными проблемами.
Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области, владелиц компании, предоставляющей потребительские кредиты, решил организовать незаконный бизнес вместе с 31-летним знакомым. В качестве жертв они выбирали обладательниц материнского капитала, испытывающих жизненные трудности, и обманным путем получали доверенности на распоряжением средствами сертификата.

На женщин оформлялись займы в размере 399 тысяч и 453 тысяч рублей, а те взамен получали купленные в деревнях и селах Омской области земельные участки. Причем их стоимость была крайне низкой - от 1000 до 5000 рублей. В общей сложности на счёт фирмы поступило более 11 млн рублей.

  - Один из обвиняемых на время следствия заключен под стражу, ему вменено совершение 17 эпизодов противоправной деятельности, предусмотренных частью 3 статьи 159.2 УК РФ. Его сообщник обвиняется в совершении 15 эпизодов. До вынесения приговора он будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд города Омска для рассмотрения по существу, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Источник фото: pixabay.com

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus