09:41, 3 июля 2019
31 501

Омич заплатит более полумиллиона рублей за лесной пожар

Омич заплатит более полумиллиона рублей за лесной пожар
Огонь уничтожил деревья на площади 2,7 га.

Возгорание хвойного леса произошло весной этого года. Как рассказали в Управлении лесного хозяйства Омской области, 8 мая на азовской свалке мужчина собирал металлолом. Он разжёг костер, пренебрегаю правилами пожарной безопасности. Согласно им, сжигание мусора, вывозимого из населённых пунктов, на расстоянии менее 50 метров от лиственного леса или отдельно растущих лиственных деревьев запрещено.

В результате загорелся хвойный лес. Огонь уничтожил растительность на площади 2,7 га, нанесённый природе ущерб составил 509,5 тысяч рублей. На виновника пожара завели уголовное дело по ч. 2 ст. 261 УК РФ "Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём, совершённые в крупном размере". Суд признал мужчину виновным. Его приговорили к 300 часам обязательных работ. Кроме этого, он должен возместить нанесённый ущерб.

Добавим, что всего с начала года за нарушения Правил пожарной безопасности в лесах к административной ответственности привлечено 217 человек.

Источник фото: vistanews.ru

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus