3 Июля 08:03
2 958

В Омской области сотрудники администрации так хотели "Ладу Весту", что пошли на хитрость

Автомобиль был им необходим для рабочих целей.

Прокуратуру Омской области заинтересовал электронный аукцион, устроенный хозяйственным управлением администрации Таврического района в сентябре прошлого года. Запрос был размещён на официальном портале закупок. Там сообщалось о желании заключить контракт на поставку автомобиля, необходимого для рабочих нужд.

Интересно, что в самом описании объекта были указаны только те технические характеристики, которые соответствовали лишь единственной марке и модели авто - "Ладе Весте". Из-за такой формулировки представители других товарных знаков просто не могли принять участие в аукционе. Такой хитростью районной администрации удалось заключить контракт на 851 тысячу рублей и приобрести желаемый автомобиль.

Директор учреждения был привлечён к административной ответственности по ч. 4.1 ст. 7.30 КоАП РФ (включение в описание объекта закупки требований и указаний, влекущих за собой ограничение количества участников закупки) в виде штрафа в размере 1% начальной цены контракта. Кроме того, прокурор потребовал от суда признать заключённую сделку на покупку автомобиля недействительной.

Фото: chtocar.ru.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus