2 Июля 14:26
6 483

Выпавшая из окна четырёхлетняя омичка находится в реанимации

Несчастный случай произошёл вечером 1 июля.
Четырёхлетняя девочка, выпавшая из окна многоэтажки на Волховстроя, находится в реанимации под наблюдением врачей. Медики диагностировали у ребёнка множественные ушибы, а также закрытую черепно-мозговую травму и перелом костей таза. Несчастный случай произошёл накануне вечером. Малышка находилась в гостях у бабушки. Женщина ненадолго отлучилась из комнаты, в это время девочка забралась на подоконник и выпала из окна. Следователи проводят проверку.

- Ребёнок находился в гостях у бабушки, и когда за ней пришла мама, пока бабушка открывала двери, то девочка, активная и любопытная, смогла забраться на подоконник, и, опершись на москитную сетку, вместе с ней упала с четвёртого этажа вниз на землю. У ребёнка множественная кататравма - это травма, которая характерна для падения с высоты, - сообщила корреспонденту 12 канала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Омской области Лариса Болдинова.

В Омске с начала мая из окон выпали уже 15 малышей, спасти одного из них не удалось. Родителям в очередной раз напоминают о правилах безопасности. Если в доме есть маленькие дети, стоит отодвинуть всю мебель от окон, чтобы у ребёнка не было возможности забраться на подоконник. Также на форточки нужно установить специальные фиксаторы. Они не позволят малышу полностью открыть окно.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus