16:50, 1 июля 2019
14 611

Омич Андрей Неридный отправился в одиночный велопробег ради больных детей

1 июля он выехал из Питера в Омск.
Почти 4 тысячи км волонтёр благотворительного фонда "Радуга" преодолеет ради детей. В пути омич проведёт 20 дней, ещё 8 посвятит встречам с волонтёрами и сотрудниками детских паллиативных центров в городах России и Казахстана. Своей поездкой Андрей хочет обратить внимание на огромную роль, которую играют хосписы в жизни детей с неизлечимыми заболеваниями и поддержать омский "Дом радужного детства".
 
- Когда из жизни уходят взрослые, это одно. Когда в такой ситуации оказываются дети, это трагедия, о которой нельзя молчать. И сделать их жизнь на этой земле немного добрее, ярче помогает именно "Дом радужного детства". Поэтому хочется оказать настоящую помощь этим людям, - сказал путешественник Андрей Неридный.

"Дом радужного детства" - единственный в Сибири детский хоспис европейского уровня. Здесь неизлечимо больные дети бесплатно получают восстановительную терапию, а родители могут отдохнуть от постоянного ухода за ребёнком. В апреле центр принял первых пациентов, но строительство ещё не завершено - сейчас ведётся сбор средств на возведение спального корпуса.


Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 21:00.
Овертайм
Система Orphus