14:56, 1 июля 2019
8 223

В Омской области действует волонтёрский водный патруль

В Омской области действует волонтёрский водный патруль
Общественников поддержал Фонд президентских грантов.

Как рассказала пресс-служба областного Министерства по делам молодёжи, накануне участники проекта "Волонтёрское движение в защиту водных объектов" провели уборку на берегу озера Солёного в Ленинском округе.

Руководитель проекта Татьяна Ряполова отметила, что после того как молодые люди стали регулярно следить здесь за чистотой, местные жители и приезжие отдыхающие стали заметно меньше мусорить.

Также добровольцы в голубых жилетах контролируют состояние береговых линий озёр Инберень, Батаково и Жарылдыколь, рек Омь, Саргатка, Большая, Камышловка и пруда Амур. Волонтёры фиксируют нарушения, рассказывают отдыхающими о том, почему вредно загрязнение водных объектов, и занимаются уборкой мусора.

Водный патруль региона состоит из активистов школьных экологических дружин Омска, а также Саргатского, Большереченского, Марьяновского и Русско-Полянского районов. Планируется создание водных советов, члены которых будут в случае серьёзных экологических нарушений взаимодействовать с органами власти.

Средства президентского гранта, которые получили авторы проекта, расходуются на проведение экологических акций, экоэкспедиций, учебных занятий с детьми и конкурсов. Все эти активности направлены на то, чтобы привлечь внимание жителей региона к состоянию водных объектов.

Фото: mdms.omskportal.ru.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus