06:38, 1 июля 2019
1 589

Омичи насладятся летним теплом

1 июля столбики термометров начнут подниматься.

В Омск, наконец, придёт долгожданное тепло. Днём синоптики обещают до +24, будет солнечно. К середине недели и вовсе прогнозируют жару до +28. Правда, вместе с повышением температуры в регион вернутся ливни и грозы. Они задержатся почти на неделю. В целом же метеорологи обещают тёплый и не очень дождливый июль.

- Первые денёчки. Надеемся, эта неделя будет тёпленькой, позагораем хоть, - рассказала корреспонденту 12 канала жительница Омска Екатерина Жучкова.

- Весь июнь ждали омского лета, и наконец-то к нам в город Омск пришло солнышко. Столько людей сегодня радостно посещают этот пляж. Я сама только позагорала, это просто шикарно! - отметила жительница Омска Алена Ершова.

- Солнца не было, только сейчас начинается. Но обещали, что неделю будет тепло. Хоть позагораем, покупаемся. Первый раз купался сегодня. Будет классно! - пояснил житель Омска Виктор Белевский.

Между тем купаться в Иртыше по-прежнему не рекомендуют. Из 44 проб 23 не соответствуют гигиеническим нормам. А вот в песке и воде в питьевых фонтанчиков на всех пяти городских пляжах вредных примесей не обнаружили. Они абсолютно безопасны.

Источник фото: pixabay.com

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 17:00.
Овертайм
Система Orphus