1 Июля 06:10
1 443

Омичи теперь будут платить за ЖКХ больше

Изменения наступают с 1 июля.

С сегодняшнего дня суммы в квитанциях за коммуналку вырастут - в силу вступают новые тарифы ЖКХ. Но отметим, что сумма в квитанциях не может вырасти больше, чем на 4,6% - это предел, закреплённый федеральным законом.

Чтобы люди не переплачивали, в региональной энергетической комиссии утвердили 150 льготных тарифов - для ресурсоснабжающих компаний по всей области. Поставщикам воды и теплоэнергии возместят разницу между экономически обоснованным тарифом и платой, которую установили для граждан. Льготы также действуют с 1 июля.

Специалисты подсчитали, что к примеру для жителей типовых пяти- и девятиэтажек ежемесячный платёж за коммуналку вырастет на 70-79 рублей.

- Если говорить о городе, то в Омске, например, у "Водоканала" тариф на водоснабжение вырос, а на водоотведение не вырос. В общем, рост был в пределах 4,6%. Если говорить про теплоснабжение, то у всех разные условия работы и разный рост, - отмечает начальник отдела правовой работы РЭК Омской области Татьяна Муранова. - Не все тарифы выросли до предельного индекса, где-то было даже и снижение тарифа - в определённых организациях.

Фото: vestivrn.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus