17:10, 30 августа 2019
1 987

Омская область стала интересней для бизнеса

Омская область стала интересней для бизнеса
В рейтинге инвестиционной привлекательности наш регион стал выше на 7 позиций.

Топ разработало Агентство стратегических инициатив. Об этом сегодня говорили в правительстве. Омская область в списке поднялась на 7 пунктов, улучшив многие показатели.

К примеру, теперь предприниматели могут получить разрешение на строительство на 30 дней раньше, на 10 дней ускорить постановку на кадастровый учёт. Кроме того, в Омском регионе компании реже, чем в других, сталкиваются с давлением со стороны власти или надзорных органов. Среди благоприятных условий для бизнеса отмечают миллионную численность населения и географическое положение, в частности, близость к Казахстану.

- Нам до любой стороны 600 км: в Тюмень - 600, Новосибирск - 600, до Астаны 600. Это удобно. Самые мобильные технологические строительные компании - омские, они работают по всей России. Омичей знают, инженерный потенциал огромный, - отмечает председатель общественной организации "Опора России" Олег Ананьев.

Кроме того, на заседании предложено внедрить сервис "Энергоадвокат". Услуга включает в себя помощь персонального менеджера при подключении к электросетям и позволяет фирме быстрее стать абонентом. Некоторые предприниматели высказались за предоставление кредитов для бизнеса без залога и снижение налоговой нагрузки.

Эксперты порекомендовали омичам развивать микробизнес. Именно небольшие компании в прошлом году показали самый большой рост по налоговым отчислениям.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus