30 Августа 17:03
100

Жители Колосовки попросили Александра Буркова помочь ветерану войны

У дома Ивана Комсюкова не работала колонка, мужчине приходилось таскать тяжёлые вёдра аж с другого берега реки.
Колонка у дома вышла из строя полгода назад. Трижды в неделю воду приносил соцработник, все остальные дни мужчина вынужден был преодолевать сотни метров с вёдрами наперевес. Пенсионеру, которому на днях исполнится 93 года, этот путь даётся нелегко. Губернатор потребовал разобраться оперативно. И напомнил всем чиновникам, что ветераны Великой Отечественной войны должны быть окружены уважением и заботой.

- Сейчас, чтобы набрать воды, 93-летнему ветерану Ивану Комсюкову достаточно просто выйти за ворота. Колонка установлена рядом с его домом и работает без сбоев. Две минуты, и ведро полное, особых усилий прилагать не нужно. А ещё несколько дней назад приходилось преодолевать 200 метров, за водой ветеран ходил на другой берег реки, так как колонка была перекрыта, - рассказывает корреспондент 12 канала Екатерина Булучевская.

В селе Бражниково, где живёт Ивану Комсюков, шли ремонтные работы, здесь прокладывали новый водопровод. Старым трубам было больше 40 лет. Чтобы избежать серьёзной аварии, местная администрация решила их заменить. Но никто не думал, что колонки рядом с домами перекроют на 6 месяцев. Проблемный вопрос прозвучал в программе "Диалог с губернатором". Глава региона взял его на личный контроль.

- У нас на улице нет воды, приходилось далеко ходить. Сказали, что нет средств, обращайтесь к главе Колосовского района. Он в отпуске. Пришлось обратиться через интернет, чтобы вода на колонке была, - говорит жительница посёлка Бражниково Наталья Пономарёва.

Как выяснилось, проблема была в проведении ремонтных работ, иначе все огороды могли быть затоплены.

- Когда вышли на улицу Маслозаводскую, оказалось, что из-за ремонта была временно ограничена подача воды к колонке. Вчера мы этот вопрос решили, - прокомментировал глава Бражниковского сельского поселения Александр Колокольников.

- Я доволен, благодарю всех, что сделали,- говорит ветеран Великой Отечественной войны Иван Комсюков.

- Теперь вода идёт по новым трубам, старые полностью перекрыты. Вода теперь есть в каждом доме, как и прежде, - завершает репортаж Екатерина Булучевская.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus