30 Августа 14:35
1 332

В омском сквере молодожёнов появился фонтан с влюбленными под зонтом

30 августа состоялась торжественная церемония открытия.

В Омске теперь есть скамья, на которой пылкие влюблённые могут примириться. Сквер Молодожёнов благоустроили. Здесь появились новые скульптуры, даже фонтан. А в эти минуты проходит торжественная церемония открытия. Атмосферой нежности прониклась Юлия Думанова.

- Парк кардинально преобразился. Сейчас я нахожусь возле парочки влюблённых, это металлическая статуя длиной 2 метра. Это и скульптура, и фонтан. Его включили несколько минут назад. Парочка находится как будто бы под дождём, но стоят они под зонтиком. Сейчас как раз пошёл настоящий дождь, но собравшихся здесь людей он не пугает. Если пройтись по самому скверу, первое, что бросается в глаза, это пешеходные дорожки, выложенные из плитки в виде ромбиков с 3D-эффектом. Сделали хорошее освещение, фонари по линии около 2 км. Есть парковка, молодожёны могут спокойно покинуть кортеж, чтобы прийти сфотографироваться здесь. Много новых лавочек, вместо аварийных деревьев посажены сирень, ели. Хочу специально показать лавочку со спинкой в виде сердца, её сиденье изогнуто вниз к центру, чтобы сидящие на ней люди сбилижались: если вы поругались, то на этой лавочке обязательно помиритесь, - рассказывает корреспондент 12 канала Юлия Думанова.

- Отличные перемены в сквере! Живу в этом районе 26-й год, и вижу, какой он был и каким стал: кустики все подровняли, новые деревья посадили, сейчас здесь много людей гуляет - и молодые с детьми, и пожилые. По утрам бегают здесь. Раньше лавочки были разбитые, урны разбитые, были аварийные деревья. А сейчас и белочки здесь, птички утром поют! Сквер преобразился, я очень довольна и благодарна тем, кто это сделал. Специально пришла на открытие посмотреть, - говорит жительница города Омска.

- Хочу сказать, что за преобразование этой зоны проголосовали сами жители. За несколько месяцев интернет-голосования поступило 26 тысяч голосов за это место. Но это ещё не все работы, следующий этап начнётся в 2020 году. Что ещё появится в сквере Молодожёнов, должны выбрать сами жители также интернет-голосаванием, - завершает репортаж Юлия Думанова.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus