11:19, 30 августа 2019
299

В Омске внепланово проверят все объекты провинившегося подрядчика

Во время эфира "Диалога с губернатором" выяснилось, что компания провалила план реконструкции здания на Карла Маркса, 6.
Жёсткой критике этим утром подвергся подрядчик, который ремонтирует фасад пятиэтажки на Карла Маркса, 6. Объект должен был быть полностью готов к 1 сентября. Однако сделана только черновая работа. Это один из самых проблемных домов из 169, где ведут преображение внешнего облика зданий. Министр строительства региона Антон Заев потребовал у подрядчика четкий план реконструкции.

Разбор полётов проходит под проливным дождем. Контракт на ремонт фасада компания заключила 4 июня. Со стороны дороги дом огородили лесами, но строительный шум так и не нарушил тишину. Только в июле на объекте появились одинокие строители. В итоге к сроку сдачи вместо 100 процентов выполнили лишь 15.

При этом соседний дом уже приведён в порядок. И подрядчик не только качественно восстановил фасад, но и сделал это без пыли.

- Там используется обеспыливание. Из керхера моют фасад до того, как что-то начать набивать, затем каждый слой грунтуется. Здесь я только вчера впервые сфотографировал бочку с грунтовкой. То есть вообще я в принципе не видел такого материала здесь.

Через месяц подрядчик обязан сдать объект, то есть опоздание по отношению к графику составит ровно месяц. За каждый день просрочки начисляют штраф, в данном случае сумма составит 100 тысяч рублей.

- Строительному контролю, администрации города и главе района даны поручения взять на особый контроль. Мы через две недели сюда приедем, посмотрим, как подрядчик справляется со своими работами. Сегодня подрядчик пообещал усилиться людьми. Как минимум, чтобы человек двадцать квалифицированных сотрудников сегодня работало на объекте, - сказал заместитель председателя Правительства Омской области, министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антон Заев.

О том, что ситуация с ремонтом фасада катастрофическая, губернатору во время прямого эфира программы сообщил один из жильцов Михаил Игнатьев. Уже через несколько часов около дома на Маркса работала комиссия.

- Я очень был доволен, что человек полностью владеет ситуацией. Я вчера смотрел всю передачу. Понимаю, что человек на своем месте. И он без бумажки владеет всеми цифрами, как и наш президент. Это очень приятно, - сказал житель дома на проспекте Карла Маркса, 6 Михаил Игнатьев.

Специалисты внепланово проверят и другие дома, за которые отвечает данный подрядчик. Всего компания должна отремонтировать фасады одиннадцати зданий.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus