5 Марта 17:19
2 921

В Омске проведут повторный ремонт фасадов в рамках гарантии

Не все дома пережили зимовку без последствий.
Ремонт фасадов в Омске продолжится. Сегодня специалисты мэрии проверили многоэтажки, с которых, как уверяют их жильцы, местами уже сползает штукатурка, хотя отремонтировали дома несколько месяцев назад. Когда подрядчики исправят дефекты и что будет со зданиями, которые строители бросили, так и не завершив работу?

Дом № 192 по улице Богдана Хмельницкого - первый в списке жалоб. С балконов двухэтажки начала осыпаться штукатурка, хотя ремонт здесь закончили всего полгода назад. Главная причина, уверены жители, в том, что ремонтировали фасад при минусовых температурах. Подрядчик вину не отрицает. 

 - Здесь сложилось несколько факторов: и природные условия, ну и наша недоработка. Сейчас проведём обследование, сдадим на экспертизу. Определимся, наша вину или поставщиков по материалам. Будем принимать решения. Может быть, поменяем материалы, применим другие технологии, но, в любом случае, все исправим, - заверил прораб строительной организации Владимир Леонтьев.

Провести работу над ошибками пообещали до 20 мая. Новый ремонт сделают по гарантии. Она длится 5 лет. Вкладывать в это деньги жителям не придётся. А вот ситуация с ремонтом фасада дома № 185 на 11-й Линии куда хуже. Здесь подрядчик работы начал, но до конца не довёл.

 - Они натянули сначала пленкой для того, чтобы работать. Видимо, не получилось. Естественно, что морозы всё страшнее, это же Сибирь. И в итоге ничего не сделали, - рассказывает житель дома № 185 по улице 11-й Линии Люций Ли.

Строительные леса отсюда убрали лишь пару дней назад. Сейчас управляющая компания вывозит строительный мусор. А недобросовестным подрядчиком займётся прокуратура.

 - Они делали у нас 10 домов. Это один из пяти, где они не закончили работы, по которым мы подали исковые заявления о мошеннических действиях. Они авансы получили, а работы согласно договорным отношениям не выполнили, - поясняет директор управляющей компании Николай Кузин.

Все полученные за ремонт деньги строители обязаны вернуть. В Омске сейчас брошены 15 домов. Их ремонт проведут силами других фирм на деньги из резервного фонда.

- Позиция администрации города и правительства такая, что жители не должны страдать от недобросовестных подрядчиков. Мы за счёт средств бюджета администрации города планируем работы эти выполнить, - сообщает директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

Обновить фасады должны в течение года. Не исключено, что косметический ремонт придётся делать и на других домах. С наступлением тепла чиновники начнут проводить рейды, чтобы проверить, как перезимовали фасады.


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus