11:20, 29 августа 2019
1 807

В Омске приступили к обновлению Восточной рощи

Благоустройство будет проходить в два этапа.

В городе стартовал первый этап преображения одной из выбранных омичами территорий - Восточной рощи. В администрации Октябрьского округа сообщают, что в настоящий момент коммунальные службы уже восстановили изоляцию теплотрассы, находящейся в середине пешеходной зоны. На территорию завезены все необходимые строительные материалы.

Сейчас рабочие снимают старый асфальт. Вместо этого здесь появится тротуарная плитка - всего около 4 тыс. кв. метров.

В будущем на территории парка появится новая детская площадка. Для велосипедистов обустроят отдельную дорожку и парковку. Установят постоянную сцену для праздничных концертов. Появятся в сквере новые скамейки и урны. Полностью обновят и систему освещения.

- У нас темно в роще, у нас нет освещения - это самое главное. Жители посёлка уже давно просили провести свет. Мы даже и не думали, что здесь будет ещё благоустройство, - рассказывает омичка Надежда Снегирёва. - Когда появились новые программы, и мы попали в проект по благоустройству нашей рощи, очень радовались, мы кричали "ура"! И я вчера кричала "ура", когда проходила через рощу и видела, что началась работа.

Напомним, что в парке уже прошли первые работы по озеленению - весной во время посадок здесь появилось 10 елей.

Проведение работ по благоустройству Восточной рощи планируется закончить в 2020 году.

Фото: www.admomsk.ru.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus