08:48, 29 августа 2019
1 373

Омские экогвардейцы получили два газоанализатора

Омские экогвардейцы получили два газоанализатора
Прибор способен уловить в воздухе восемь веществ и точно определить их концентрацию.

Общественная палата Омской области в рамках нацпроекта "Экология" получила два газоанализатора, которые предназначены для мониторинга состояния атмосферного воздуха. Эти приборы помогут Омской экологической гвардии отбирать пробы атмосферного воздуха. Газоанализатор может проводить забор восьми веществ: оксида углерода, диоксида азота, оксида азота, диоксида серы, сероводорода, меркаптана, аммиака, суммарных углеводородов.

- Особенностью данного газоанализатора является его мобильность. Благодаря размерам аппарата замеры можно провести абсолютно в любой точке. Газоанализатором можно проводить экстренные замеры, тогда результаты мы сможем получить сразу, также мы можем получить усреднённые замеры в течение 20 минут, - отметил член Общественной палаты Анатолий Соловьёв.

Добавим, что Омск в числе 12 регионов России вошёл в эксперимент по квотированию выбросов в атмосферу от промышленных предприятий. Четыре преподавателя кафедры информационных технологий СибАДИ прошли обучение и получили не только оборудование, но и сертификаты, позволяющие проводить обучение омских экогвардейцев для работы на газоанализаторах, радиометрах и тепловизорах.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus