08:22, 29 августа 2019
1 147

Омич украл у знакомого крупную сумму в китайской валюте

Омич украл у знакомого крупную сумму в китайской валюте
Но потратить он смог лишь небольшую часть похищенных денег.

Как сообщает прокуратура, в отношении 22-летнего молодого человека утверждено обвинительное заключение. Как установило следствие, в июне этого года он, будучи в состоянии опьянения, вытащил из рюкзака своего знакомого, приехавшего из Китая, 13,5 тысяч юаней (в переводе на российские деньги это 127 тысяч рублей).

Сам похититель в тот момент находился в розыске в связи с заменой неотбытого наказания по условно-досрочному освобождению на реальное лишение свободы. По этой причине идти со своим паспортом в банк, чтобы менять валюту, он не хотел.

В обменном пункте мужчина предъявил чужой паспорт, который нашёл однажды. Кассир обмана не заметила и за 5 тысяч юаней выдала ему почти 45 тысяч рублей. Полученные средства преступник потратил на алкоголь, продукты и развлечения. Оставшиеся юани он просто потерял.

Вину в совершении преступления омич признал в полном объёме. Так как украденные деньги он потерпевшему не вернул, тот предъявил гражданский иск на сумму причинённого ущерба. Сейчас уголовное дело передано в Советский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Фото: regnum.ru.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus