28 Августа 15:21
62

"Рады, что не стоим на месте" - перед болельщиками омского "Авангарда" выступили Максим Сушинский и Боб Хартли

Звёзд хоккея встретили громкими овациями.
Тысячи болельщиков посетили грандиозный хоккейный праздник "Авангарда". Накануне в Омской крепости прошла презентация команды образца нового сезона КХЛ. Для этого даже Боб Хартли заговорил на русском. Со своими кумирами болельщики смогли пообщаться лично. Площадь была поделена на несколько зон, где можно было почувствовать себя вратарём или нападающим, надев виртуальные очки, покачаться на шайбе, научиться зажигательным танцам у девчонок из группы поддержки. За красочным шоу наблюдали и зрители 12 канала - на площади работала открытая студия.

Омская крепость на несколько часов превратилась в спортивную арену. На долгожданную встречу с "ястребами" пришли тысячи фанатов. Каждый мог почувствовать себя вратарём или нападающим, надев виртуальные очки, покачаться на шайбе, научиться зажигательным танцам у девчонок из группы поддержки. Километровые очереди выстроились и за автографами, но без заветной подписи не ушёл никто. Те, кто приехать на площадь не смог, всё самое яркое и интересное увидели в прямом эфире 12 канала. В открытой студии собеседниками Юлии Ковыршиной и Максима Гречанина стали и сами хоккеисты "Авангарда", и их прославленный тренер Боб Хартли, который даже заговорил по-русски, обращаясь к болельщикам.

- Спасибо большое, друзья!

Также он рассказал, что Омск - идеальный город, чтобы выиграть Кубок Гагарина, ведь здесь обожают хоккей и поддержка фанатов невероятная, она ощущается даже на выездных матчах. Кроме того, город на Иртыше напоминает Хартли его родину - канадский городок Хоксберри, где начиналась его тренерская карьера. Символично, что тогда его подопечными также были "ястребы".  

- Хоксберри - это маленький город, Омск намного больше. В моём родном городе лишь 10 тысяч человек, но это тоже индустриальный город, и он тоже на берегу реки, поэтому, когда я приземлялся только в первый раз, я посмотрел и сказал: "Боже, это же как у меня дома! Такой же город!". Поэтому чувствую себя здесь действительно, как дома, - рассказал главный тренер хоккейного клуба "Авангард" Боб Хартли.

Новый сезон - новые правила. И больше забитых голов. Теперь взятие ворот засчитывается, даже если шайба прилетела рикошетом или игрок направил её коньком, при этом не ударяя снаряд ногой. "Ястребы" нацелены на победу. Чтобы противостоять соперникам и в финале всё же испить из заветного Кубка, "Авангард" существенно усилился и вырос за счёт габаритных игроков, таких как Войнов, Потапов, Грачёв. Об этом, а также о планах вернуться в Омск рассказал президент клуба Максим Сушинский.

- Конечно, каждое возвращение в Омск - это праздник, и не только для меня, для болельщиков, для команды, потому что всё-таки это омская команда, мы хотим играть в Омске, и не за горами тот день, когда вернёмся насовсем. Наверное, вы уже видели долгожданный макет новой арены. Всё в работе, и 2022 год мы начнём, скорее всего, здесь. И мы этому очень рады, что не стоим на месте и строим шикарную арену, - сказал президент хоккейного клуба "Авангард" Максим Сушинский.

Разбирать старую арену начнут в сентябре. Новая будет больше и технологичнее прежней. А матч открытия сезона уже в ближайшее воскресенье, 1 сентября. Противостоять придётся чемпиону - московскому ЦСКА.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus