28 Августа 12:31
914

В Омске к ответственности привлекли мать, оставившую своих детей одних дома без продуктов

В Омске к ответственности привлекли мать, оставившую своих детей одних дома без продуктов
Женщины не было 3-4 дня.

Омичку, заперевшую в квартире собственных детей, доставили в полицию. После допроса было принято решение привлечь её к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родительских обязанностей).

Выяснилось, что 15-летняя девушка, которую спасатели обнаружили вместе с детьми в доме женщины, является подругой семьи. Мать оставила несовершеннолетнюю следить за малышами, а сама вместе со своим старшим ребёнком уехала в Горьковский район, в деревню Демьяновку. Там мать и задержали полицейские.

Женщина рассказала, что не могла выехать домой раньше, так как у неё якобы не было денег на проезд. Однако этим же вечером вернулась в Омск на такси.


Напомним, что малолетние дети омички в настоящее время пребывают в Доме малютки. Их состояние было удовлетворительным, так как малыши несколько дней находились в квартире без еды и продуктов.


Старший ребёнок, который всё это время был с матерью, как отмечают полицейские, находится в ухоженном состоянии.

- Материалы проверки направлены в органы опеки для принятия профилактических мер и установления контроля за данной семьёй, - сообщают в УМВД России по Омской области. - Аналогичный административный протокол составлен инспекторами ПДН в отношении матери 15-летней девочки, находившейся в закрытой квартире вместе с детьми. Установлено, что женщина должным образом не следит за местонахождением и времяпровождением несовершеннолетней дочери. Девочка пока будет находиться в социально-реабилитационном центре.  

Фото: 55.мвд.рф.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus