28 Августа 07:48
705

Санаторий "Рассвет" заплатит 480 тысяч рублей юной омичке за сломанную шейку бедра

Санаторий "Рассвет" заплатит 480 тысяч рублей юной омичке за сломанную шейку бедра
Центр реабилитации принадлежит Нателе Полежаевой.


Родители девятилетней омички обратились в Кировский суд с требованием взыскать компенсацию морального вреда, причинённого их дочери во время прохождения лечения в ООО "Центр реабилитации "Рассвет". Так, в течение двух недель в 2016 году ребёнок проходил курс терапии, направленный на укрепление костных и мышечных тканей. Во время прохождения процедуры девочка испытывала дискомфорт, а в один из дней не смогла самостоятельно передвигаться. Однако осмотревшие её специалисты центра реабилитации не выявили отклонений в состоянии здоровья и предположили, что девочка притворяется, чтобы не проходить процедуры. Тогда родители обратились в детскую поликлинику, где у несовершеннолетней выявили перелом шейки бедра, который согласно судебно-медицинской экспертизе квалифицирован как повреждение, причинившее тяжкий вред здоровью. Суд первой инстанции взыскал с санатория, директором которого является Натела Полежаева, компенсацию морального вреда в размере более 480 тысяч рублей. Однако организация не согласилась с принятым решением в части выводов суда о неквалифицированном применении специалистами методики кинезотерапии.

28 августа пресс-служба облпрокуратуры сообщила, что судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда согласилась с заключением прокурора и оставила судебный акт без изменения, а апелляционную жалобу ответчика - без удовлетворения. Судебный акт вступил в законную силу.

Добавим, что директора санатория "Рассвет" обвиняют в невыплате заработной платы и неисполнении решений суда. Только по этому обвинению Нателе Полежаевой грозит до 3 лет лишения свободы. Среди пострадавших - 81 работник. По данным следствия, Полежаева задолжала 3 млн 700 тысяч рублей. Часть суммы руководитель выплатила работникам после вмешательства прокуратуры. Зарплату получил 41 человек. Общая сумма - 900 тысяч рублей. Добавим, что также руководителя центра реабилитации обвиняют в сокрытии доходов и уклонении от уплаты страховых взносов.

Источник фото: pixabay.com

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus