27 Августа 16:39
693

Прохудившийся водопровод в омских Ключах отремонтируют

Специалисты уже 9 раз чинили трубу.
Водопровод в поселке Ключи, который уже 9 месяцев находится в аварийном состоянии и топит улицу, заменят в сентябре. По крайней мере, в этом уверил директор коммунальной компании, которая обслуживает участок. Напомним, из-за прохудившейся трубы между домов образовались огромные лужи, вода буквально выточила землю - глубина некоторых ям больше двух метров. Пройти или проехать здесь сложно, ручьи текут через пол деревни. Асфальт размыт. На днях здесь провалился КамАЗ. Но больше всего жителей беспокоит безопасность детей. Выбраться из водной ловушки ребёнку будет непросто. Специалисты пояснили, что уже 9 раз ремонтировали трубу. Однако степень износа критическая - 99%. Водопровод прокладывали больше полувека назад, так что латать ржавую коммуникацию не имеет смысла. Только менять.

- Мы не принимали меры по устранению последнего порыва где-то с апреля месяца. Потому что получается схема такая: мы начинаем хомут зажимать на трубе, труба сжимается вместе с хомутом, то есть все, уже нет несущей способности трубы. И в дальнейшем копать просто опасно - прорвём совсем трубу и не сможем ничего сделать. Если будет замена 100 метров трубы, это порядка 500 тысяч рублей. Будет прокладка ГНБ, копать мы там не будем, там невозможно копать, улица очень узкая. От колодца до колодца проколем, перережем. Срок производства работ - дней 5, скорее всего, в сентябре, - сообщил корреспонденту 12 канала директор ООО "Коммуналсервис" Вячеслав Петренко.

Замена трубы должна проходить по линии капремонта. Сейчас идет согласование в мэрии Омского района, чтобы включиться в инвестпрограмму.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus