27 Августа 11:10
753

В омских детсадах открыли 500 дополнительных мест в яслях

В группы примут малышей от 1,5 до 3 лет.

Ребятишек будут ждать с 1 сентября - в день открытия. Сады уже переоборудовали - для самых юных воспитанников закупили новую мебель и посуду, поменяли окна и батареи. Последние приготовления сейчас идут в саду №222 на Андрианова. Нянечки и воспитатели наводят лоск, чтобы малышам было уютно. Ведь в столь раннем возрасте детям необходимо создать особые условия, чтобы они не испытывали стресс, находясь без мамы или папы. В порядок приведены также медицинский блок и прививочный кабинет.

- Группа сделана очень качественно, современно - по стандартам ФГОС и СанПиН. Помимо ремонта мы закупили новую мебель в соответствии с их возрастными особенностями. И в этой группе мы каждый год будем принимать только данную категорию детей, данного возраста, - отмечает заведующая детсадом № 222 Наталья Виноградова.

Добавим, что в Омске сейчас строят 4 новых детских сада, всего почти на 600 человек. Дошкольные учреждения появятся на улицах Краснознаменной, Лисицкого, 22-й Рабочей и в микрорайоне №13 на Левом берегу. Закончить все работы строители должны к декабрю.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus