26 Августа 14:19
174

В Амурском посёлке Омска появится новая хоккейная площадка

Коробка возводится во дворе на Завертяева, 16.
Теперь школьникам не придётся далеко ездить, чтобы поиграть в хоккей. Площадка уже забетонирована, обнесена защитной сеткой, сейчас ведётся монтаж деревянного ограждения. Цена вопроса - 280 тысяч рублей. Деньги выделены из городского бюджета. Строительство началось по просьбе местных жителей - в этих многоэтажках проживает большое количество семей с детьми, так что можно будет набрать не одну команду. Предполагается, что за коробкой будет закреплен тренер.

- По просьбе жителей была включена в план департаментов спорта, ведётся строительство этой площадки. На этой неделе строительство будет окончено, и в зимний период она будет функционировать как дворовая хоккейная коробка, - сообщил корреспонденту 12 канала главный инженер бюджетного учреждения города Омска "Спортивный город" Владимир Погонец.

- Мы уже проговорили и договорились, что будем принимать самое активное участие для того, чтобы содержать эту площадку вместе с детьми - в заливке и в очистке. Я уверена, что здесь будет такой же полнейший порядок, - отметила председатель КТОС "Первокирпичный" Вита Степанова.

Также жильцы планируют решить вопрос с дополнительным освещением площадки. Весной её собираются засеять травой, чтобы она стала многофункциональной и летом здесь можно было играть, например, в футбол. Всего до конца сентября в Омске планируется обустроить и отремонтировать 25 хоккейных коробок, 13 уже готовы.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus