26 Августа 13:39
641

Омичей приглашают на выставку, посвящённую актёрам российского кино

Некоторые из них - наши земляки, путь остальных в какой-то момент проходил через омскую сцену.

Всех любителей российского кинематографа будут ждать в Доме кино (Ленинградская пл., 1) уже с завтрашнего дня. Во вторник, 27 августа, здесь откроется выставка "Рождённые Сибирью". Название, как известно, выбрано неслучайно. Творческий путь актёров, представленных в экспозиции, в какой-то мере связан с Омском.

- Мало кто знает, что снимавшиеся в легендарных советских кинофильмах Вацлав Дворжецкий, Спартак Мишулин, Владимир Раутбарт, известный по роли профессора в фильме Л. Гайдая "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", на протяжении нескольких лет были ведущими актёрами омской Драмы. Юрий Кузнецов, хорошо знакомый российскому зрителю как Мухомор в телесериале "Улицы разбитых фонарей", был первым исполнителем роли Васи Кузякина в спектакле "Любовь и голуби", поставленном на сцене драмтеатра, - рассказывают в омском департаменте культуры.

На выставке будут представлены фотографии артистов, сделанные во время их выступлений на сцене, а также съёмок в кино. В частности, редкие снимки Владимира Раутбарта и Спартака Мишулина в спектаклях Омского театра драмы, фото Михаила Ульянова на открытии выставки памяти Ножери Чонишвили, Любови Полищук, выступающей с сыном на творческом вечере в Доме актёра.

Выставка продлится до 30 сентября. Посетить её можно в часы работы Дома кино: в будние дни с 9:00 до 18:00.

Фото: www.kultura55.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus