09:40, 23 августа 2019
1 235

Омича будут судить за пьяное ДТП с 4 погибшими

Омича будут судить за пьяное ДТП с 4 погибшими
Прокуратура г. Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.

Страшное ДТП произошло 26 апреля 2019 года. Как мы сообщали ранее, на ул. Красноярский тракт лоб в лоб столкнулись Mitsubishi Galant и Renault Laguna. Спровоцировал аварию 53-летний водитель второй машины: он не справился с управлением и вылетел на встречку. В результате происшествия погибли 4 человека: 28-летний водитель Mitsubishi и двое его пассажиров - мужчины 25 и 24 лет, а также пассажир Renault - 52-летняя женщина. Тяжкий вред здоровью причинен пассажирам Mitsubishi: 27-летней девушке и 3-летней девочке, находившейся в момент столкновения на руках у мамы. На водителя Renault завели уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, совершённое водителем, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека"

 - В ходе следствия установлено, что обвиняемый находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения. В обеденное время он был в гостях у знакомых, где употребил спиртное. Поздним вечером, когда с супругой собирались вернуться домой, мужчина понимал, что не должен управлять транспортным средством, но не захотел оставлять автомобиль в чужом дворе. Полагая, что имеет значительный опыт управления, надеялся доехать до дома без происшествий, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

23 августа в прокуратуре Омской области сообщили, что по уголовному делу утвердили обвинительное заключение. Приговор вынесет Советский суд. Напомним, что в июне этого года ужесточили наказание за пьяное ДТП. Теперь за аварию с причинением тяжкого вреда здоровью грозит лишение свободы от 3 до 7 лет. Увеличились и сроки для виновников ДТП с жертвами: до 12 лет тюрьмы, если погиб 1 человек, и 15 лет, если погибших больше.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus