22 Августа 11:35
951

В Омской области загорелись новые "Искорки надежды"

В регионе подвели итоги творческого фестиваля для особенных детей.
60 из них вышли в финал. Церемония награждения прошла в Чернолучинском реабилитационном центре. Там же участники фестиваля прошли 3-недельный курс оздоровления и теперь с подарками и дипломами возвращаются домой. 

6 лет назад Мария Творонович и не думала, что будет выходить на большую сцену. Однажды была на остановке и услышала, как играет на аккордеоне мужчина. Маша решила тоже научиться. Сегодня школьница - пусть маленькая, но уже звезда. Это её первые творческие состязания - и сразу успех: победа в номинации "Инструментальное исполнительство".
 
- Вот к конкурсу я за месяц выучила это произведение. Он меня привлёк своим звуком, видом, звучанием привлёк. Готовила его, учила, стремилась. Ну а так знаю ещё пьесы, учу вальс-мюзетт второй в обработке тяжёлой, - поделилась победительница фестиваля "Искорки надежды" Мария Творонович (1-е место).

А вот для Саши Голубева выйти на сцену - большое испытание. У мальчика - тяжелый недуг, однако упорства и трудолюбия в нём, как в настоящей звезде. Этот танец он учил 3 месяца. Часами тренировался в зале вместе с преподавателем, а в свободное время дома с мамой. И вот награда за труд - серебряная медаль.
 
- На самом деле у нас такие же дети, как и все остальные - просто они особенные. Поэтому им нужно уделять побольше внимания, с ними нужно заниматься, вкладывать в них для того, чтобы была отдача, чтобы дети развивались и занимались творчеством, - сказала мама победителя фестиваля "Искорки надежды" 2-е место Татьяна Голубева.

Показывают свои таланты дети с ограниченными возможностями здоровья, но безграничными трудолюбием и целеустремленностью не только на сцене. 60 участников фестиваля со всего региона прислали на конкурс картины, вот такие оригинальные поделки и инсталляции - всего больше сотни маленьких произведений искусства от начинающих творческий путь особенных детей. Всё это ребята сделали своими руками. И теперь эти работы украшают холл реабилитационного центра. Сюда участники фестиваля традиционно приезжают не только для того, чтобы принять участие в конкурсе, но и поправить здоровье и обрести новых друзей.  

 - 60 детишек, которые сегодня не просто продемонстрировали свой талант, но, в том числе, они смогли и отдохнуть, и получить определённые на сегодняшний день медицинские сопровождение и реабилитацию, - сообщил заместитель председателя Правительства Омской области, министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов.

Ну а у 18 победителей омского конкурса "Искорки надежды" теперь появился шанс заявить о себе на всю страну. Дипломы за первые места - это ещё и путёвки на участие в большом всероссийском фестивале для особенных детей. Он проходит в Москве. Омские искорки зажгутся в столице в ноябре.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus