21 Августа 16:44
903

Аттракционы в омском парке 30 лет ВЛКСМ безопасны для посетителей

Обнаруженные нарушение не касаются технического состояния.
Об этом заявило руководство парка в интервью 12 каналу. Сегодня стало известно, что прокуратура обследовала карусели и нашла нарушения. Однако все они не касаются технического состояния машин. Ряд аттракционов оказался без документов с датой выпуска. Многим из этого списка более 20 лет.  Кроме того, по данным областной прокураторы, тестирование каруселей перед началом сезона проводили не по методикам. На технику пускали детей, не учитывая ограничения по возрасту, росту и весу. Однако это уже исправили: аттракционы, вход на которые регламентирован, оснастили ростомерами и весами. В парке говорят, что технический осмотр проводят ежедневно. 70 %  нарушений уже устранили.

 - Что касается технической эксплуатации аттракционов, то устранено все на 100 %. Остаточное - 30 % - распространяется только на документацию, которое произошло из-за пожара в 2008 году, когда у нас горела администрация. Архив пострадал, - пояснила юрист парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ Светлана Смолякова.

Тем не менее сейчас в парке не работает два аттракциона. На плановой профилактике до конца недели колесо обозрения. Возможно, что именно после инцидента на этом аттракционе прокуратора и организовала проверку.

Напомним, месяц назад  во время сильного ливня колесо обозрения внезапно остановилось. В кабинках были люди, они застряли на высоте 30 метров. А вот "Орбита" закрыта до следующего сезона - её ждет ремонт. Отметим, что руководство парка завтра, 22 августра, для журналистов проведет экскурсию и покажет работоспособность всех аттракционов.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus