16:49, 19 августа 2019
3 371

Новая дорога Омск - Одесское сократит путь Казахстана

Новая дорога Омск - Одесское сократит путь Казахстана
Современное покрытие способно противостоять нагрузке фур.
Идёт ремонт дорог и в районах области. Сегодня журналистам показали, как ведут работы на трассе Омск - Одесское. По этой дороге отдыхающие смогут сократить путешествие в Боровое сразу на 100 км.

 - Сейчас на 42-м км трассы Омск - Одесское происходит самый важный этап: дорожники формируют так называемую подушку, которая состоит из цементной смеси. Именно она будет удерживать покрытие и даст возможность проехать тяжелогрузам через границу с Казахстаном, - рассказывает корреспондент Никита Смирнов.

6 тонн на ось автомобиля - именно по такому стандарту нагрузки укрепляют дорогу регионального значения. Это значит, что по ней свободно смогут проехать тяжелые грузовики без повреждения асфальта. Трасса соединит Одесский, Азовский и Омский районы с областным центром. А ещё популярный курорт Боровое, куда омичи ездят отдыхать не реже, чем в Турцию или Египет.  Уже в октябре туристы смогут сократить расстояние сразу на 100 км, отправляясь к соседям через границу Одесское - Казахстан. Ну и, конечно, новая дорога значительно облегчит жизнь местным жителям.

 - Я здесь местный житель, вот езжу на работу в Сосновское из Азово. Мы эту дорогу ждали как манну небесную. И рады, что это всё же случилось, что дорога будет построена, - поделился житель Азовского района Роберт Абельт.

 - Здесь дорога очень плохая, разбитая, ну а так, конечно, ждём, когда сделают дорогу, - отметил житель Азовского района Артём Котельников.

Общая протяжённость участка, на котором идут работы почти 22 км. Закончить строительство новой укреплённой трассы дорожники планируют в течении 1,5 месяцев. И дают гарантию 10 лет. 

 - Укладка начнётся в течение этой недели уже. Сейчас участки все подготовятся, и уже перейдём к укладке асфальта. Для того чтобы не оставлять движение, от 2 до 7 суток нужно уже начинать перекрывать, - сообщил главный инженер компании-подрядчика Александр Рафальский.

Трасса Омск - Одесское ремонтируется в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Работы разбиты на несколько этапов. На следующий год реконструкция пройдёт ещё на одном участке протяжённостью 24 км.

- Решение её ремонтировать было принято ещё в 2017 году. Третий год мы на ней работаем уже, и эти работы будут продолжаться на следующий год, - рассказал начальник отдела ремонта и эксплуатации автодорог казённого учреждения "Управление дорожного хозяйства Омской области" Евгений Алесюк.

Вообще же, в районах Омской области в этом году планируется выполнить ремонт 18 участков автомобильных трасс общей протяженностью 138 км. Сдать все объекты строители должны к середине осени.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus