13 Августа 08:33
210

"Омские Ястребы" готовятся к 11-му сезону МХЛ

До сентября хоккеисты готовятся забрать главный трофей на турнире в Новосибирске.
Уже завтра на льду себя вновь покажет наша молодёжка. В Новосибирске "Омские ястребы" поборются за главный трофей турнира памяти Белосохова. Это ещё одна ступень подготовки к 11-му сезону МХЛ. До старта молодёжного чемпионата остаётся почти месяц. Однако омские игроки уже, что называется, почувствовали хоккейную химию - стали триумфаторами турнира в Уфе.

- Омская молодёжка прошлась катком по соперникам на предсезонном турнире в Уфе. Сейчас "ястребы" готовятся к очередному турниру, который пройдёт в Новосибирске на этой неделе. 4 игры за 4 дня, после чего два товарищеских матча в Омске, а дальше… новый сезон МХЛ, - рассказывает корреспондент 12 канала Максим Гречанин.

Первые игры пройдут 8 и 9 сентября: "Ястребы" на выезде сыграют с "Мамонтами Югры", а уже 15 и 16 числа наша команда начнёт сезон в Омске играми против альметьевского "Спутника". Времени остаётся мало, ещё нужно наладить взаимопонимание и поработать над физикой. В стандартный график, включающий спортивный и тренажёрный залы и отработку отдельных игровых моментов на льду, у "ястребов" включены и двусторонние матчи - тренеры продолжают просматривать игроков, чтобы окончательно определиться с составом на сезон.

- Сейчас свою физическую подготовку можно ещё подработать. Сейчас мы работаем с нашим тренером вратарей Дмитрием Агеевым. Думаю, в этом сезоне мы должны выступить ещё лучше, так как у нас проделано очень много работы и состав подобрался довольно приличный, много новичков, но они, сразу видно, тянут, - говорит вратарь ХК "Омские Ястребы" Георгий Дубровский.

Один из тех, кто тянет, Артём Мурылев - игрок линии обороны, которому в конце августа исполнится 17. Сейчас у него есть шанс дебютировать в МХЛ. Скорости здесь высокие, но защитник не теряется: в Уфе на его счету два очка, а первая шайба за "ястребов" в ворота "Толпара" и вовсе стала победной.

- Довольно высокий уровень, скорости большие, ребята поопытнее. Надо думать быстрее здесь, соображать. В первую очередь мне нужно попасть в состав, а команде - забраться в плей-офф и как можно дальше пройти, - говорит защитник ХК "Омские Ястребы" Артём Мурылёв.

Лидер "ястребиной" атаки Семён Асташевский. Он с большой долей вероятности будет капитаном команды в новом сезоне.

- У нас были сборы, в отличие от предыдущих в Омске, мы месяц катались на льду по два раза в день. Хорошо наработали некоторые моменты, но пока только дорабатываем. Оптимальный результат: как можно дольше играть в плей-офф, проходить дальше. Бороться за медали, - говорит нападающий ХК "Омские Ястребы" Семён Асташевский.

Последний раз "Омские Ястребы" завоёвывали главный трофей МХЛ Кубок Харламова в 2013 году. Новое поколение "ястребов" готово начать свою охоту уже сейчас - эти парни изголодались по победам.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus