12 Августа 17:02
661

Новости спорта Омского региона за 12 августа

Омичи завоевали медали в баскетболе, греко-римской борьбе и гребле.
В Чехии завершилось Первенство Европы по баскетболу среди молодёжных сборных, возраст игроков которых не превышает 20 лет. В турнире принимали участие 16 сильнейших команд Старого Света. В составе сборной России выступала воспитанница омского баскетбола, форвард "Нефтяника" Арсения Матвеева. В групповом этапе россиянки поочерёдно обыграли соперниц из Чехии, Польши и Швеции. В 1/8 финала наша команда прошла Германию, в четвертьфинале - Сербию, в полуфинале были обыграны представительницы Бельгии. В финале россиянки встречались со сборной Италии. Судьба чемпионства решалась на последних секундах игры, и здесь чуть больше повезло соперницам, победившим с отрывом всего лишь в три очка – 70:67. Тем не менее второе место для сборной России можно считать серьёзным успехом. В последний раз наша молодёжная команда завоёвывала серебро в далёком 2012 году. Арсения Матвеева в стартовых играх получала не так много игрового времени, однако постепенно стала одним из определяющих игроков команды.


В подмосковном Раменском состоялись финальные соревнования Летней спартакиады учащихся России по греко-римской борьбе. В составе команды Сибири представитель Омской области Даян Нигматов завоевал серебряную медаль в весовой категории до 45 кг. Другой омич Максим Зайцев в весе до 92 кг остановился в шаге от пьедестала. В командном зачёте Омская область расположилась на 14-й позиции среди 36 регионов.


В столице Татарстана прошло первенство России и всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди спортсменов в возрасте до 19 лет. Омич Алексей Шишкин сумел дважды подняться на высшую ступень пьедестала. Он был первым на дистанциях 500 и 1000 метров на байдарке-одиночке.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus