9 Августа 16:36
1 506

В Омской области в деревне Сосновка коммунальщики вырыли опасный котлован

Местный жители опасаются за детей.
Котлован рядом с жилым домов в деревне Сосновка выкопали коммунальщики, когда чинили водопровод. В итоге одну проблему решили, но устроили новую - яму заполнили грунтовые воды. И теперь рукотворный водоём притягивает к себе сельскую детвору. Жители опасаются, что это может привести к трагедии.
 
- Дом с видом на озеро. Этот водоём образовался 3 недели назад, буквально в двух метрах от жилого участка. Здесь уже свои флора и фауна: плавуны, лягушки. И запах гнили и застоявшейся воды, - рассказывает корреспондент Юлия Думанова.

С каждым днём вода прибывает и отвоевывает новые участки суши. Земля рядом с котлованам проваливается.
 
- Вон она, даже не могу опустить. Там ни конца, ни края. Там всё топко. Если туда ,то тебя просто засосёт и всё, - говорят Людмила Халилова.

Глубина ямы — более 3 метров. Людмила Халилова говорит, котлован привлекает детей - здесь они любят играть. Манит рукотворное озеро и животных. Дважды приходилось спасать кошек - те падали в воду и не могли выбраться на берег.

 - Палочкой помогала ей выплывать. Выплыла. А если, представьте, попадет ребёнок. Я уже 2 раза детей убирала. Выходила к детям, мол, ребята, нельзя подходить сюда, это опасно. А ребятишкам не объяснишь, - отметила местная жительница.

Потоп начался с засухи. 3 недели назад в Сосновке в домах на нескольких улицах исчезла вода. 12 канал рассказывал об этом. Люди не могли принять душ, нечем было поить домашний скот. В ситуации разобрались не сразу - только, когда  дом Халиловых начал уплывать. Оказалось, на глубине трех метров под фундаментом прохудилась водопроводная труба. Чтобы устранить течь, предлагалось снести жилую постройку. В администрации нашли другой выход - решили проложить новый водопровод, для этого и вырыли котлован. Водоснабжение восстановили, однако территорию после ремонта не привели в прядок. Яму заполнила грунтовая вода. В компании дать чёткое объяснение недоработкам не смогли.

 - Почему вы сразу не закончили работы свои? У вас была техника.
 - Не было у нас техники.
 - Ну вы же перед домом зарыли.
 - Технику не дают. Я что могу сделать? Я что вам за свой счёт буду закапывать?
 - Кто решает, чтобы техника была? 

Но всё же после вмешательства телевизионщиков ситуация сдвинулась с мёртвой точки: диспетчер компании заверила - зловонный котлован вскоре уберут.

 - Я звонила после вас как раз, в часов 11. Они собирали технику, чтобы отправлять. Они должны воду откачивать. А в понедельник будут закапывать, - сообщила диспетчер компании "Омскоблводопровод" Дарья Кучугура.

Ну, а эти кадры мы получили только что. Рабочие сегодня вечером всё-таки прибыли в Сосновку с тяжелой техникой и начали откачивать воду. Обещают не тянуть и с засыпкой котлована. 


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus