7 Августа 16:45
1 105

Звёздам омского спорта и их тренерам вручили премию "Доблесть"

Лучшие спортсмены Омской области получили правительственные награды.
Премию губернатора "Доблесть" в преддверии Дня физкультурника вручили людям, которые внесли наибольшой вклад в развитие спорта в регионе. Участие в награждении приняли ведущие спортсмены, тренеры, ветераны отрасли, руководители и сотрудники физкультурных учреждений.

Добавим, что в ближайшие пять лет на развитие спорта в Омской области выделят 500 миллионов рублей. На эти деньги построят 13 площадок ГТО, обустроят новые спортивные объекты, приобретут оборудование для школ олимпийского резерва. Планируется, что к 2024 году заниматься физической культурой будет не меньше 55% омичей.

- Повышает интерес к спорту и физкультуре вообще, это очень такой знаменитый, так сказать, праздник в нашей стране, потому что все знают про День физкультурника. Это очень хорошо, что все про него помнят, знают. 80 лет - это уже большой срок, - рассказала корреспонденту 12 канала серебряный призёр Олимпиады в Рио-де-Жанейро по пулевой стрельбе Виталина Бацарашкина.

- Не случайно наш праздник называется День физкультурника - это хорошее советское название, которое прижилось и имеет 80-летнюю историю. Но я считаю, что люди, которые здесь сегодня соберутся и уже собрались, это всё прожили своей душой, своей жизнью, своими результатами, - отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus