6 Августа 16:41
760

Для омской ребятни возведут теремки и замки

Всего до конца года возведут четыре детсада.
На Московке появится Теремок, а в Амуре - Сказочный замок. Такие названия местные жители дали строящимся детским садам. Все они в округах с плотной жилой застройкой, где много детей. Как продвигаются работы и где детские учреждения будут строить ещё?

Красный, жёлтый, синий, зелёный. На проекте - все цвета радуги. Таким ярким будет новый детский сад на Левом берегу. Залит фундамент, рабочие начали выкладывать из кирпича первый этаж. Параллельно прокладывают водопровод и канализацию. Всего возведут 3 этажа. Внутри просторные комнаты с современным дизайном.

- Отделка здесь дизайнерская, хореографический класс, столовая. Отделка и в жидких обоях с нанесением дизайнерских рисунков. Два лифта. Один грузовой, другой - пассажирский, - рассказал начальник участка компании-подрядчика Дмитрий Тужиков.

Компания-подрядчик известна на всю область. Она строила "Галёрку", сейчас возводит школу в Муромцево. Уникальный объект как для Омска, так и для России. Автор проекта - народный архитектор России Владлен Красильников, который проектировал здание цирка на Цветном бульваре и Площадь Бастилии в Париже. Что касается детского сада на Конева, он рассчитан почти на 200 малышей. Благоустроят строители и территорию вокруг: посеют газон, поставят горку и качели. Сдадут объект уже в декабре. Подрядчики торопятся: район активно застраивается. Многие владельцы квартир - семьи с детьми.

- Свободных мест в этом районе, по мнению минобра, не хватает, поэтому принято решение строить именно здесь этот садик. Мамочки именно с колясками, с детьми, которые уже через годик сюда пойдут, очень интересуются, - прокомментировал исполняющий обязанности директора "Омскоблстройзаказчик" Александр Рожко.

Всего до конца года в Омске откроют двери 4 детских сада. Места в них получат почти 600 малышей. Работы на всех объектах уже ведутся: забиты сваи, возводятся стены, прокладываются коммуникации. Самое интересное, что садики не типовые, у каждого - собственный необычный проект. Так, например, здание на Московке местные жители окрестили теремком - за броский внешний вид. Здание отделают ярким керамогранитом. А в Амуре у маленьких жителей будет свой сказочный замок. В конструкцию войдут разноцветные строения, башни и флюгеры. Вообще же в ближайшие два года в регионе построят еще 12 дошкольных учреждений. Четыре в районах области - в Большеречье, "Ясной поляне", Тюкалинске и Иртышском поселении. Остальные в городе в округах с плотной жилой застройкой. Всего будет создано 4,5 тысячи мест, больше половины из них ясельные, для малышей до 3 лет.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus