10:55, 5 августа 2019
1 861

Омичка сдала полицейским раритетное оружие из Франции

Его собрали предположительно в 1913 году.

В отдел полиции поступило огнестрельное оружие 16 калибра. Ружьё, принадлежащее умершем мужу, на добровольной основе сдала 60-летняя жительница Центрального округа. Женщина обнаружила огнестрел, когда убиралась в гараже на улице Завертяева, а после поспешила в полицию.

- По данным специализированной базы учёта УМВД, сданное законопослушной гражданкой охотничье ружьё в каких-либо криминальных происшествиях не фигурировало, среди разыскиваемых оно также не значилось, - сообщают полицейские.

При проведении экспертизы установлено, что ружьё произведено во Франции, предположительно, в 1913 году. Точную дату определить не удалось из-за сильной коррозии. 

В УМВД России по Омской области предупреждают, что незаконное хранение огнестрельного оружия влечёт за собой уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до 4 лет. В то же время граждане, сдавшие его в добровольном порядке, от уголовной ответственности освобождаются, если в их действиях не содержится иного состава преступления.

Отметим, что в настоящее время на территории региона действует акция по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия и боеприпасов на возмездной основе.

Фото: 55.мвд.рф.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus