08:52, 5 августа 2019
1 283

Омский "Авангард" скрестил клюшки с олимпийской сборной на турнире в Сочи

Здесь стартовал предсезонный хоккейный турнир.
Для "Авангарда" он стал первой проверкой сил перед новым сезоном КХЛ. Команда Боба Хартли уступила в первой встрече "Локомотиву" 1:3, а вчера и олимпийской сборной России. К началу второго периода "ястребы" проигрывали 0:3, но после умудрились сравнять счёт, шайбы забросили Щербак, Дедунов и Шумаков. Но после этого наши спортсмены пропустили ещё один гол. Итог 3:4. Омичи на сочинском турнире пока без побед, но серьёзно нагружены физически. Об этом говорят и Сергей Шумаков, и Артём Манукян, получивший приглашение в \олимпийскую сборную и сыгравшие на соревнованиях у Чёрного моря против родного "Авангарда".

- Ты играешь против Омска, это впервые и обыгрываешь Омск, - задал вопрос корреспондент 12 канала Андрей Блохин.
- Да, впервые такое чувство было. Было волнение. Перед сном где-то думал, потом старался отвлечься от этого, представлял, что это обычная игра, как бы не смотреть на соперника. Ну да, волнительно, хотелось показать себя с хорошей стороны, - ответил нападающий ХК "Авангард" и олимпийской сборной России Артём Манукян.
- Как "Авангард" со стороны показался?
- Очень хорошо, но там тяжёлые тренировки — под нагрузками ребята, а так мне тяжело судить. Там тренера скажут как.
- Но характер то проявили.
- Да, безусловно. Без этого никак.

- Манукян сегодня играл против своей команды, сказал, что ему видно со стороны, что ребята под нагрузкой. Насколько сильна эта нагрузка? Насколько процентов вот сейчас команда бегает? - задал вопрос журналист.
- Предсезонка - всегда нагрузка. Мне кажется, все команды выглядят одинаково. Может, хоккеисты олимпийской сборной как-то по-другому, но я не знаю. Все команды сейчас под нагрузкой.
-То есть процентов 60 сейчас?
- 60-70 процентов, - сказал нападающий ХК "Авангард" Сергей Шумаков.

5 августа у "Авангарда" полноценный выходной, 6 августа - тренировка, послезавтра - матч с хозяевами турнира, сочинцами.

"Омские ястребы" тем временем стали безоговорочными победителями предсезонного турнира в Уфе. Наша молодёжка выиграла все пять матчей с общей разницей заброшенных и пропущенных шайб 17:6. Капитан "Ястребов" Семён Асташевский стал лучшим бомбардиром команды, набрав 5 очков, а Георгий Дубровский был признан лучшим вратарём турнира. Перед сезоном "Ястребы" сыграют ещё на одном предсезонном турнире, который пройдёт в Новосибирске с 13 по 17 августа.
Теги
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus