2 Августа 16:35
917

В омском Доме Правительства прошла встреча с иностранными делегациями

Главной темой стали вопросы сотрудничества.
Консулы и крупные предприниматели - гости со всего мира. Впервые Омск встречает делегации из Самарканда и Вьетнама.
 
- Нам надо сделать ещё много, чтобы развивать этот потенциал - больше импорта, инвестиций, - сказал генеральный консул Республики Вьетнам в Екатеринбурге Нго Фыонг Нги.

- Я первый раз в Омске, мне очень понравился город - зелёные сады, "Флора", - поделился заместитель хокима Самарканда (Узбекистан) Шахзод Эшонкулов.

Омск поставляет в страны-партнеры нефть, зерно, строительные материалы, молочную продукцию. Из Казахстана нам везут уголь и мясо, из Азербайджана - фрукты и овощи. В Маньчжурии работает Омский торговый дом. Жители Китая могут купить нашу сгущёнку, масло или мороженое. Из ФРГ к нам везут технику. И это ещё не предел.

 - Мы уже в 4-й раз здесь, нам очень нравится, город развивается. Мы хотим пожелать горожанам дальнейшего процветания и развития, - отметил руководитель управления экономики муниципалитета Барлабен (ФРГ) Свен Фрикке.

Впрочем, здесь делегации не только ради сотрудничества. Впереди - большая культурная программа.

 - Приятно видеть делегации из городов-побратимов, с которыми нас связывают годы, а то и десятки лет. Я благодарна вам, уважаемые гости, за то, что вы приехали разделить вместе с нами радость нашего праздника, - обратилась мэр Омска Оксана Фадина.

Иностранные делегации посетят праздник ко Дню города. Некоторые даже пробегут марафон. Уже в понедельник их ждёт насыщенная бизнес-программа - экскурсии по предприятиям города и подписание соглашений.
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus