2 Августа 14:30
1 005

Победители прошлогоднего омского SIM готовы повторить триумф

3 августа стартует Сибирский международный марафон.
У омичей, которые завтра хотят выйти на старт одного из самых ярких забегов страны - Сибирского международного марафона, остаётся всего три часа, чтобы подать заявку на участие и получить номер. Стойки регистрации в Омской крепости закроются ровно в 20:00. Так что всем желающим стоит поторопиться. Заявиться сейчас ещё можно только на 3 км, слоты на остальные дистанции уже закончились. По предварительным данным, свои номера получили 6 тысяч 600 спортсменов и любителей бега. Однако окончательное количество участников станет известно после закрытия регистрации.

Между тем победители прошлогоднего марафона - Андрей Лейман из Краснодара и Евдокия Букина из Челябинска - готовы к тому, чтобы повторить триумф и подтвердить звание сильнейших на омской трассе. Конкуренцию на дистанции им составят не менее опытные москвич Сергей Захаров и Алина Прокопьева из республики Чувашия, уже становившиеся призерами SIM. Ожидается жаркая борьба. Сегодня профессиональные марафонцы дали пресс-конференцию и рассказали, чего ждут от забега и почему уже не в первый раз приезжают испытать свои силы именно в Омск.

- Я твердо решил, что если будет возможность куда-то ехать — я буду ехать именно сюда. Меня приглашали в этом году и на московский марафон. Мне здесь нравится приём, организация, трасса, поэтому я остановил выбор именно в пользу Омска, - отметил победитель SIM-2017 и SIM-2018 Андрей Лейман.

- Надеемся на лучшее и завтра будем бороться — девочки у нас очень сильные, и все соперники, я думаю, достойные, - рассказала корреспонденту 12 канала серебряный призер SIM-2016 Алина Прокопьева.

30-й Сибирский марафон может войти в историю, как марафон, на который приехало больше всего иностранцев. Более 220 спортсменов из 26 стран выйдут на старт четырёх дистанций. Участвовать в забегах будут представители Италии, Ирландии, США, Турции, Таиланда, Франции, Японии и Швейцарии. Впервые в марафоне пробегут две спортсменки из Новой Зеландии. Все они уже прилетели, готовятся к завтрашнему забегу, а также гуляют по городу и знакомятся с Омском.

- Про Омск я знал, что через этот город проходит Транссибирская железнодорожная магистраль, а также, что Омск - это столица Сибири. И поскольку я люблю бегать, люблю марафоны, а здесь есть Сибирский марафон, я подумал, почему бы не приехать в этот город. Ведь Омск - милый город, и поэтому я здесь, - пояснил участник забега на 42 км 195 м из Швейцарии Отто Гётц.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus