2 Августа 13:35
728

В Омске будут судить участников группы по изготовлению и сбыту синтетических наркотиков

В Омске будут судить участников группы по изготовлению и сбыту синтетических наркотиков
Следствие длилось 12 месяцев.

Как сообщает пресс-служба областного МВД, уголовное дело было заведено по статье "Покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере". Двоих подозреваемых задержали в августе 2018 года в тот момент, когда они раскладывали закладки с наркотиками по тайникам на территории гаражного кооператива.


При личном досмотре задержанных и обысках арендованных ими квартир было найдено и изъято почти 25 граммов амфетамина. Выяснилось, что один из мужчин, попавшихся полиции, является организатором группы по сбыту наркотиков.

Он заказывал через Интернет вещества, из которых изготавливал вместе с подельником психоактивные средства. Производство и фасовка наркотиков проходили в съёмных квартирах. С покупателями наркоторговцы не встречались лично, а создали интернет-магазин. Плату они получали в криптовалюте.

Также следователи установили 3 факта сбыта фигурантами амфетамина в значительном размере через закладки у домов по улицам Долгирева, 10-й Северной и Бульвару Победы. Дело будет рассматривать Ленинский районный суд, обвиняемым грозит до 20 лет колонии.

Фото: pixabay.com.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus