1 Августа 17:20
1 067

Стали известны первые итоги рабочей поездки Александра Буркова по двум районам Омской области

В Оконешниковском районе закончилась встреча губернатора с местными жителями.
Люди задавали вопросы Александру Буркову и рассказали о проблемах. Кроме того, руководитель области сегодня пообщался с местными аграриями, осмотрел сельский фитнес-зал. Это второй район области, который за день посетил губернатор. С утра он был в Кормиловке. Первые итоги деловой поездки подведёт наш коллега Владимир Мутовкин.

- Вова, здравствуй. Скажи, какие темы стали самыми важными в ходе рабочего визита, - обратилась к коллеге ведущая "Часа новостей" Дарья Шадрина.

- Добрый вечер, Даша, добрый вечер, дорогие телезрители! Я сегодня уже демонстрировал в прямом эфире свой журналистский блокнот, который за время, пока мы проехали с губернатором по двум районам, основательно пополнился исписанными листами. Мне действительно есть что рассказать, причём с приятным настроением. Во-первых, жара полуденная спала, которая изрядно портила и усложняла нашу поездку, с другой стороны, новости, которые были озвучены сегодня, очень важны, а главное положительны. В частности, когда губернатор был в Кормиловке, он рассказал о решении проекта, который осуществляется на территории Омской области, и позволяют это делать деньги, которые пришли в наш регион благодаря усилиям как губернатора, так и Правительства Омской области, - рассказывает корреспондент 12 канала Владимир Мутовкин.

- Для реализации этих проектов каждый регион сам защищал свои потребности. Всё зависело от того, как сработает областная команда, команды глав районов. Хочу сказать, что наша область получает беспрецедентные деньги на реализацию национальных проектов - 130 млрд рублей до 2024 года. Это такие деньги, каких мы никогда с вами не видели. Теперь стоит вопрос, как нам эффективно и рационально использовать ресурсы, которые направляются на реализацию национальных проектов, - прокомментировал губернатор Омской области Александр Бурков.

- Дальше губернатор отправился в Оконешниковский район и посетил уникальное по красоте место. Этот сад чем-то напоминает тот, в который так стремилась Алиса. Но в этот, в отличие от сказочного, попасть может любой. Тут выращивают ягоды, и их можно собирать жителям, которые приходят сюда и пользуются этой возможностью за весьма символическую плату. Кроме того, здесь летом трудятся школьники. За примерно 19 трёхчасовых рабочих дней они получают около 5000 рублей - солидная прибавка к школьному бюджету. Кроме того, ребята учатся работать на земле, что тоже немаловажно. Здесь выращивают малину и смородину, а также различные огородные культуры. Словом, прекрасное место, которое в ближайшем будущем может стать областным питомником, если, конечно, будут вовремя оформлены документы. Тогда руководство этого сада сможет получать поддержку из областного бюджета. Далее губернатор посетил фитнес-центр, он небольшой, но оснащён всем необходимым оборудованием, чтобы жители села могли круглый год заниматься здесь спортом. Согласитесь, такая возможность сейчас есть далеко не у всех жителей Омской области. Со временем, мы надеемся, подобные центры будут появляться всё чаще и всё полнее охватывать территорию Омской области. По традиции в конце визита губернатор общался с населением. Проблемы, которые поднимались на этой встрече, известные: это дороги, здравоохранение, обеспечение жильём молодых специалистов. Как подчёркивает губернатор, проблемы для различных населённых пунктов разные, и способы решения этих проблем зависят от специфики населённого пункта. Как отметил Бурков, в подобных встречах не просто рождаются пути выхода из кризиса, благодаря местным жителям порой удаётся найти какие-то более оптимальные пути решения проблем, - продолжает корреспондент.

- Когда ты приезжаешь встречаться с людьми, которые живут на земле, тебе дают полностью выкладку всех проблем, и самое важное для меня это то, что люди предлагают способы решения этих проблем. Иногда наверху, недопонимают, может быть, не видят руководители ведомств, что эту проблему можно решить более эффективно и с меньшими затратами. Вот это очень важно для меня, - подчеркнул Александр Бурков.

- В конце встречи губернатор поздравил передовиков Оконешниковского района, вручил им памятные грамоты. Словом, на торжественной ноте была завершена эта встреча. Подводя итоги рабочей поездки, можно сказать, что, конечно, проблемы существуют, но существуют и пути их решения, и они успешно реализуются, - завершает репортаж Владимир Мутовкин.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus