1 Августа 10:24
652

Омич незаконно продал два автомобиля, принадлежавшие его знакомой

Омич незаконно продал два автомобиля, принадлежавшие его знакомой
Также он присвоил деньги своего приятеля.

Как сообщает пресс-служа прокуратуры, Октябрьский районный суд вынес приговор 33-летнему омичу. Мужчину признали виновным в двух преступлениях - мошенничестве и присвоении чужих средств.

В суде было установлено, что в апреле 2018 года фигурант пообещал приятелю помощь в получении водительского удостоверения без учёбы в автошколе. За услугу он взял 30 тысяч рублей, которые потратил на личные нужды. Не дождавшись выполнения обещания, обманутый омич обратился в полицию и только после этого смог получить деньги назад.

Спустя несколько месяцев любитель поживиться за чужой счёт совершил ещё два преступления. Сначала он взял автомобиль Geely MK у своей знакомой, перегнал его на станцию техобслуживания, где работал, и продал третьему лицу за 120 тысяч рублей.

Несмотря на это, через полтора месяца потерпевшая снова доверила ему свою машину - на этот раз Mitsubishi Lancer. Это авто мошенник продал за 150 тысяч рублей, а деньги потратил на себя. Только после повторного преступления женщина заявила в полицию. В ходе следствия первый пропавший автомобиль ей вернули.

Свою вину фигурант полностью признал. С учётом непогашенной ранней судимости суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также он должен выплатить потерпевшей 150 тысяч рублей в качестве компенсации за продажу второго автомобиля.

Фото: .japanesesportcars.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus