17:09, 30 сентября 2019
3 515

В Омске выбрали победителей 6-го Международного фестиваля театров кукол "В гостях у Арлекина"

Его итоги подвели 30 сентября.
Спектакль Go признали лучшей постановкой. Главный приз во Францию увезла актриса Полина Борисова, представительница династии омских кукольников - режиссёра Анастасии Варжало и актёра Тадеуша Варжало. Две награды - за лучшее художественное оформление и режиссуру - получил Екатеринбургский театр кукол, который представил зрителям спектакль-фантазию "Дон Кихот". Композитора Павла Кондрусевича из Белоруссии отметили за музыку к омскому спектаклю "Ворон". Награды международного фестиваля также забрали кукольники из Испании, Польши, Москвы и Тюмени. 

 - Это второй раз, когда я участвую в вашем фестивале. Мои впечатления самые прекрасные, и я вижу, что публика с удовольствием принимает мой спектакль. Я очень рад. У людей по всему миру одно сердце. Так сложилось, что я много путешествую, и сегодня в который раз вижу, что искусство, хорошее искусство никогда и никого не оставит равнодушным. Омичи не исключение, - отметил актёр Театра рисующего человека (Испания) Тиан Гомбау.

 - Я счастлива, что этот фестиваль состоялся, что были предоставлены все условия для коллективов, чтобы они максимально показали свои возможности. Я очень рада, что всё получилось, что театры смогли выступить, что жюри смогло работать, что состоялись все программы, которые мы хотели. Что на фестивале было безумно интересное общение, были круглые столы. Я считаю, что эта неделя была одной самых плодотворных недель в жизни театра, - подчеркнула координатор VI Международного фестиваля театров кукол "В гостях у Арлекина" Вероника Берман.

Международный фестиваль театров кукол проходил в Омске с 24 по 30 сентября. В афишу вошли постановки 18 театров из 10 стран. За время фестиваля в гостях у "Арлекина", по предварительным подсчётам организаторов, побывало около 3 тысяч зрителей.


Поделиться новостью
По теме



Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 14:00.
Овертайм
Система Orphus