14:01, 30 сентября 2019
2 295

В Омске завершается ремонт улиц Герцена, 10 лет Октября и Масленникова

В Омске завершается ремонт улиц Герцена, 10 лет Октября и Масленникова
Работы на всех этапах контролируют специалисты.

Городские дороги, ремонтируемые в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", готовы на 95 %. Об этом рассказали в региональном Минстрое. 4 объекта - в стадии завершения, на остальных все работы уже выполнены.

Так, дорожники заканчивают реконструкцию ул. 10 лет Октября: здесь проводятся работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия проезжей части, в том числе парковок, съездов и заездных карманов остановок общественного транспорта.

На ул. Герцена сама проезжая часть уже готова - осталось сделать тротуары, установить ограждение и автопавильоны. Что касается Пушкинского тракта и ул. Масленникова, то здесь специалистам предстоит поставить ограждения для пешеходов. Кроме того, на последней необходимо обустроить парковки, тротуары и съезды. 

Контроль за качеством работ ведут сразу несколько организаций: это ФКУ "Сибуправдотодор", СибАДИ, ООО "Стройконтроль" и ООО "Сибирский дорожный испытательный центр". Все замечания фиксируются в специализированной системе "Эталон".

 - Пока замечания, выставленные подрядчику в СОУ "Эталон" не будут устранены, мы как заказчики не оплачиваем этому подрядчику выполненные виды работ и не принимаем объект. Оперативно устранить все дефекты – в интересах самого подрядчика, – сообщил главный инженер бюджетного учреждения города Омска "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" Антон Глебов.

Источник фото: 12 канал

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus