30 Сентября 12:40
3 441

Воспитанник омского хоккея рассказал о жизни в канадской глуши

Воспитанник омского хоккея рассказал о жизни в канадской глуши
19-летний Дмитрий Завгородний пытается пробиться в сильнейшую лигу мира.
Форвард переехал в Канаду в 2017 году, чтобы выступать в юниорской лиге. С тех пор омич живет в 50-тысячном городке Римуски и играет за местную команду.

Здесь нет базы, как в России. Все игроки, кроме местных, которых человека три максимум, живут в billet family. Это семья, которая принимает игроков, и за это ей снижается какой-то налог. Для завтрака всё есть – встаешь, сам себе делаешь, что хочешь. Обед на арене, а ужин готовит семья. Холодильник есть, там можно брать еду. Если какие-то проблемы, вещи там постирать – они помогают. Ну и просто тоже общаемся: они берут нас, если, например, едут в Квебек на выходных, - рассказал форвард Дмитрий Завгородний в интервью сайту sports.ru. - Есть кинотеатр – только на французском. Один раз в неделю идёт что-то на английском, но это не точно, нужно узнавать. Хоккейная арена, бассейн есть большой, залив. На улице особо никого нету. В нашем городе на хоккей ходит по три тысячи. Арена на пять, но для молодежного хоккея три тысячи в 50-тысячном городе – очень и очень хорошо.

Сейчас хоккеист поселился вместе со своим одноклубником. Кстати, в этом году на нашего земляка обратил внимание клуб Национальной хоккейной лиги "Калгари", подписав с ним контракт новичка. У омича появился шанс пробиться в сильнейшую лигу мира. По оценкам экспертов, Завгородний наверняка будет вызван и в молодёжную сборную России.

Источник фото: sports.ru
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus