11:19, 30 сентября 2019
5 199

В ближайшие дни отопление дадут в самых проблемных районах Омской области

Речь о тех муниципалитетах, где были долги.
В 9 районах области, где батареи в домах до сих пор остаются холодными, отопление включат в ближайшие дни. Сегодня и завтра отопительный сезон стартует в самых проблемных муниципалитетах, среди них - Азовский, Горьковский, Москаленский, Полтавский районы. Здесь были долги перед поставщиком газа. Сейчас этот вопрос решён. Газоснабжение восстановлено, и уже в ближайшие часы отопление запустят. Закуплено топливо и для Тары, где котельные работают на мазуте. 
 
- Предприятия ЖКХ на сегодняшний день должны крупным ресурспредприятиям порядка 1 млрд 96 млн рублей. Это выше, чем задолженность предыдущего периода на 432 млн. Это основные моменты, которые влекут такие судебные разбирательства и трудные взаимодействия муниципалитетов с поставщиками ресурсов, - сообщил министр энергетики и ЖКК Омской области Вадим Марыгин.

Что касается Омска, все котельные города запущены. К теплу подключены объекты социальной сферы, а также 5,5 тысяч жилых домов - это 90 % от общего количества. Осталось подключить 2 детсада, 5 школ и 73 учреждения здравоохранения, а также некоторые многоквартирные дома. Горячими батареи здесь станут тоже в ближайшие сутки. Горячую воду и отопление дали и жителям микрорайона "Амурский-2". Все вопросы с котельной решены.

 - Если есть вопросы по конкретным домам, то это вопросы технологические, то есть подача газа - самое главное, та проблема, которая не была решена с "Межрегионгазом" - она решена. Значит, в ближайшие день-два полностью 100%: то есть если в квартире, подъезде и комнате нет тепла - оно будет. Вопрос по подаче газа закрыт, - подчеркнул Вадим Марыгин.

Уточнить время подключения дома к теплу можно в городской единой диспетчерской службе по телефону 78-78-78. Если же в здание уже дали отопление, но батареи в вашей квартире по-прежнему холодные, значит, проблема в инженерных сетях, и обращаться нужно в обслуживающую организацию.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus