13:14, 27 сентября 2019
3 729

В Омске сегодня отмечают Всемирный день туризма

В Омске сегодня отмечают Всемирный день туризма
В региональном Минкульте подвели итоги прошедшего сезона.

Как сообщает "Культура 55", Омская область становится всё более популярной у иногородних и иностранных туристов. Количество консультаций, которые давал Туристский информационный центр Омской области, за год выросло с 2 до 5 тысяч, а число проведённых экскурсий - с 250 до 450.

Среди обратившихся в омский ТИЦ было 450 иностранцев, которые приехали посмотреть Омск из Германии, Финляндии, Китая, США, Франции, Австралии, Италии, Хорватии, Южной Кореи, Японии, ЮАР и других стран.

По словам сотрудников Туристского информационного центра, немаловажные перемены связаны и с самими омичами. В городе сформировалась и продолжается активно развиваться культура уличных экскурсий. Постоянно растёт спрос на путешествия внутри региона.

Для повышения краеведческой грамотности людей, которые постоянно работают с приезжими, организуются специальные обучающие курсы. Так, в этом году обучение по краеведению прошли сотрудники гостиниц, уровень знаний повышают и водители такси.

О туристических местах региона можно узнать из буклетов, карт и путеводителей. Прилетевшие в Омский аэропорт путешественники могут найти эту печатную продукцию на специальной информационной стойке вместе с актуальным расписанием экскурсий. Также туристические карты есть в крупных торговых центрах, кафе и ресторанах, гостиницах и хостелах.

В компанию к вышедшему ранее путеводителю по центру Омска, который назывался "Нескучными тропами", совсем недавно, летом этого года, на свет появился новый путеводитель "Омские окраины". Готовится к печати ещё один путеводитель - "Неформатный Омск".

В августе 2019 года  к фестивалю "Вкусный Любинский" в ТИЦ издали первую гастрономическая карту исторического центра Омска "Food Guide: попробуй Омск на вкус". Её выпуск повторят к Форуму приграничного сотрудничества России и Казахстана. Также к этому событию выпустят "Карту гостя" - мини-буклет с системой скидок.

В офисе ТИЦ в этом году открылась сувенирная лавка, где можно купить открытки с молодым омским брендом – медведем Парсифалем, произведения Дамира Муратова, сувениры с символикой сибирского бренда "I’m Siberian", а также сувениры ручной работы омских мастеров и ремесленников.

Отметим, что 20 сентября в России приняли стратегию развития туризма до 2035 года, в которой одним из приоритетных видов обозначен экологический туризм. Это направление тоже развивается в Омской области путём создания эколого-туристических троп. В этом году такие маршруты были открыты на озерах Ленёво и Эбейты.

Ещё одним важным событием этого туристского сезона стало создание региональной ассоциации гидов-экскурсоводов. Её цель - обмен опытом, повышение качества работы экскурсоводов, рост их профессионализма. Сейчас идёт подготовка к регистрации ассоциации как юридического лица.

Фото: vk.com/tur_omsk.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus